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domenica 20 ottobre 2013

Calamaro mbuttunat’


Variante del classico calamaro imbottito con cui utilizzo le freschissime zucchine del mio orto, dunque un piatto tipicamente estivo che, però, possiamo fare anche in altre stagioni utilizzando le zucchine surgelate.


Ingredienti
·         Calamari di media grandezza
·         ½ kg di zucchine
·         1 scamorza
·         Mollica di pane q.b.
·         Prezzemolo
·         Olio
·         Aglio
·         Vino bianco





Pulire i calamari e metterli da parte.
Tagliare a piccoli pezzi i tentacoli e rosolarli in padella con olio.
Nella stessa padella rosolare la mollica di pane.
Tagliare le zucchine a rondelle e soffriggerle.
Tagliare la scamorza a piccoli pezzi , aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare tutti gli ingredienti preparati.
Riprendere i calamari ed imbottirli con il composto precedentemente preparato e chiuderli con uno stecchino.
Mettere dell’olio in una padella e rosolare i calamari con uno spicchio d’aglio, aggiungere un bicchiere di vino bianco e cuocere lentamente per ½ ora.
Se notate che i calamari si asciugano troppo aggiungere vino all’occorrenza.





2 commenti:

  1. Ho dato un'occhiata al tuo giovane blog e Lucia cara, se tanto promette tanto ci saranno altre ricette strepitose della tua meravigliosa terra. Non saprei quale scegliere! Ma intanto mi fermo qui su questi calamari dal ripieno singolare e soprattutto con tanta voglia di provarli.|!

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    1. Grazie, provali e vedrai che sarai molto soddisfatta.
      E' un onore ricevere dei complimenti da Blogger più esperte.

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