Variante del classico calamaro
imbottito con cui utilizzo le freschissime zucchine del mio orto, dunque un
piatto tipicamente estivo che, però, possiamo fare anche in altre stagioni
utilizzando le zucchine surgelate.
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Calamari
di media grandezza
·
½
kg di zucchine
·
1
scamorza
·
Mollica
di pane q.b.
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Prezzemolo
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Olio
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Aglio
·
Vino
bianco
Pulire i
calamari e metterli da parte.
Tagliare a
piccoli pezzi i tentacoli e rosolarli in padella con olio.
Nella stessa
padella rosolare la mollica di pane.
Tagliare le
zucchine a rondelle e soffriggerle.
Tagliare la
scamorza a piccoli pezzi , aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare tutti
gli ingredienti preparati.
Riprendere i
calamari ed imbottirli con il composto precedentemente preparato e chiuderli
con uno stecchino.
Mettere dell’olio
in una padella e rosolare i calamari con uno spicchio d’aglio, aggiungere un
bicchiere di vino bianco e cuocere lentamente per ½ ora.
Se notate che
i calamari si asciugano troppo aggiungere vino all’occorrenza.
Ho dato un'occhiata al tuo giovane blog e Lucia cara, se tanto promette tanto ci saranno altre ricette strepitose della tua meravigliosa terra. Non saprei quale scegliere! Ma intanto mi fermo qui su questi calamari dal ripieno singolare e soprattutto con tanta voglia di provarli.|!
RispondiEliminaGrazie, provali e vedrai che sarai molto soddisfatta.
EliminaE' un onore ricevere dei complimenti da Blogger più esperte.