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venerdì 25 ottobre 2013

Torta di mele con crumble alle noci

In questo periodo iniziamo a raccogliere le noci che, col vento, cadono dall’ albero del nostro giardino.
Oltre a conservarle per il prossimo Natale, quando ci serviranno per altre bontà, le utilizziamo appena colte per questo dolce.
Le noci le utilizziamo anche per fare il nocino (con il mallo) , utilizziamo il gheriglio per i dolci, e non buttiamo neanche il guscio che andrà nel nostro caminetto quando sarà più freddo. 100 % Bio!


Ingredienti

Per il crumble

·         100 gr di farina Bianca di Streccapogn
·         100 gr di zucchero di canna
·         100 gr di burro
·         100 gr di noci tritate

Per la torta

·         2 mele
·         1 limone non trattato
·         2 cucchiai di zucchero di canna
·         130 gr di olio di semi
·         3 uova
·         280 gr farina Bianca di Streccapogn
·         150 di zucchero
·         100 ml di latte
·         Un bustina di lievito 

Per preparare il crumble amalgamare lo zucchero, il burro, le noci tritate e la farina.
Otterrete un composto granuloso da cospargere sulla torta.
Tagliare le mele a dadini, caramellare le mele con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero di canna.
Si raccomanda di farle raffreddare prima dell’utilizzo.
Montare lo zucchero con le uova, unire l’olio, la farina precedentemente setacciata ed infine sciogliere la bustina di lievito nei 100 ml di latte ed unirlo all’impasto aggiungendo anche le mele caramellate.
Versale il composto in uno stampo per dolci e coprire con il crumble.
Infornare a 180° per 45 minuti. Fate sempre la 
prova stecchino.

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