In questo periodo
iniziamo a raccogliere le noci che, col vento, cadono dall’ albero del nostro
giardino.
Oltre a conservarle
per il prossimo Natale, quando ci serviranno per altre bontà, le utilizziamo
appena colte per questo dolce.
Le noci le utilizziamo
anche per fare il nocino (con il mallo) , utilizziamo il gheriglio per i dolci,
e non buttiamo neanche il guscio che andrà nel nostro caminetto quando sarà più
freddo. 100 % Bio!
Ingredienti
Per il crumble
·
100 gr di farina Bianca di Streccapogn
·
100 gr di zucchero di canna
·
100 gr di burro
·
100 gr di noci tritate
Per la torta
·
2 mele
·
1 limone non trattato
·
2 cucchiai di zucchero di canna
·
130 gr di olio di semi
·
3 uova
·
280 gr farina Bianca di Streccapogn
·
150 di zucchero
·
100 ml di latte
·
Un bustina di lievito
Per preparare il
crumble amalgamare lo zucchero, il burro, le noci tritate e la farina.
Otterrete un
composto granuloso da cospargere sulla torta.
Tagliare le mele a
dadini, caramellare le mele con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero di
canna.
Si raccomanda di
farle raffreddare prima dell’utilizzo.
Montare lo zucchero
con le uova, unire l’olio, la farina precedentemente setacciata ed infine sciogliere
la bustina di lievito nei 100 ml di latte ed unirlo all’impasto aggiungendo
anche le mele caramellate.
Versale il composto
in uno stampo per dolci e coprire con il crumble.
Infornare a 180°
per 45 minuti. Fate sempre la
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