Ricetta
ispiratami da una ricerca fatta sul web, cercando alcuni piatti siciliani
volendo fare un primo diverso.
Mi sono
ispirata ad un piatto palermitano e l’ho adattato agli ingredienti del nostro
orto, le melanzane, i piselli e la passata che prepariamo con i nostri pomodori.
Ingredienti.
·
1
kg di melanzane
·
½
kg di Ziti
·
½
kg di carne macinata mista
·
½
kg di piselli
·
Aglio
·
Olio
evo
·
Basilico
·
300
gr di mozzarella
Pulire ed
affettare le melanzane, lasciarle sotto sale per un’ oretta, risciacquarle,
friggerle e metterle ad asciugare su un foglio di carta da cucina.
Preparare un
battuto di sedano carota e cipolla, quando il soffritto sarà dorato aggiungere
la carne e lasciarla rosolare.
Sfumare il
tutto con un po’ di vino rosso ed aggiungere la passata di pomodoro.
Far cuocere
per almeno 1 ora curando di mettere i piselli a cottura quasi ultimata (ultimi
10 min.)
Intanto
tagliare la mozzarella in piccoli pezzi e mettere da parte.
Lessare gli
ziti interi lasciandoli un po’ al dente.
Prendere uno
stampo e ricoprirlo con carta forno e rivestirlo con le melanzane adagiare
sopra uno strato di ziti, aggiungere del ragù, mozzarella, ed ancora il ragù,
chiudere con uno strato di ziti.
Stufare in
forno a 170° per 20 minuti.
Una volta
pronto si deve capovolgere su un piatto da portata.
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