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martedì 15 ottobre 2013

Timballo di ziti e melanzane



Ricetta ispiratami da una ricerca fatta sul web, cercando alcuni piatti siciliani volendo fare un primo diverso.
Mi sono ispirata ad un piatto palermitano e l’ho adattato agli ingredienti del nostro orto, le melanzane, i piselli e la passata che prepariamo con i nostri pomodori.


Ingredienti.

·         1 kg di melanzane
·         ½ kg di Ziti
·         ½ kg di carne macinata mista
·         ½ kg di piselli
·         Aglio
·         Olio evo
·         Basilico
·         300 gr di mozzarella

Pulire ed affettare le melanzane, lasciarle sotto sale per un’ oretta, risciacquarle, friggerle e metterle ad asciugare su un foglio di carta da cucina.
Preparare un battuto di sedano carota e cipolla, quando il soffritto sarà dorato aggiungere la carne e lasciarla rosolare.
Sfumare il tutto con un po’ di vino rosso ed aggiungere la passata di pomodoro.
Far cuocere per almeno 1 ora curando di mettere i piselli a cottura quasi ultimata (ultimi 10 min.)
Intanto tagliare la mozzarella in piccoli pezzi e mettere da parte.
Lessare gli ziti interi lasciandoli un po’ al dente.
Prendere uno stampo e ricoprirlo con carta forno e rivestirlo con le melanzane adagiare sopra uno strato di ziti, aggiungere del ragù, mozzarella, ed ancora il ragù, chiudere con uno strato di ziti.
Stufare in forno a 170° per 20 minuti.

Una volta pronto si deve capovolgere su un piatto da portata.


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