Ingredienti
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800 gr di cozze
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500 gr di fagioli freschi
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200 gr di ditalini
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200 gr di pomodorini maturi
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Olio EVO q.b.
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Uno spicchio d’aglio
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Peperoncino q.b.
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Prezzemolo e sale
Spazzolate e lavate
bene le cozze. Mettetele in un tegame coperto sul fuoco vivace e fatele aprire.
Una volta aperte
toglietele dal guscio e mettetele da parte nella loro acqua filtrata.
Lessate i fagioli
in acqua salata.
Preparare una
salsetta con aglio soffritto da togliere appena dorato, aggiungere i pomodorini
tagliati a metà e il peperoncino.
Quando comincia ad
addensarsi il tutto, aggiungere i fagioli, l’acqua delle cozze e cuocere a
fuoco moderato per una mezz’ora.
Lessare la pasta, a metà cottura scolatela, aggiungerla insieme
con le cozze nel tegame dei fagioli poi ultimare la cottura.
E’ consigliato
accompagnare questo piatto con un buon Ischia bianco DOC, tra i nostri spiccano
il “Forastera ed il “Biancolella”.
Pasta e fagioli con le cozze!!! Lucì me stai a fà venì nà fame e sono solo le 9,32 del mattino!
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