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martedì 8 ottobre 2013

Pasta e fagioli con le cozze


 
Ingredienti
·         800 gr di cozze
·         500 gr di fagioli freschi
·         200 gr di ditalini
·         200 gr di pomodorini maturi
·         Olio EVO q.b.
·         Uno spicchio d’aglio
·         Peperoncino q.b.
·         Prezzemolo e sale



Spazzolate e lavate bene le cozze. Mettetele in un tegame coperto sul fuoco vivace e fatele aprire.
Una volta aperte toglietele dal guscio e mettetele da parte nella loro acqua filtrata.
Lessate i fagioli in acqua salata.
Preparare una salsetta con aglio soffritto da togliere appena dorato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino.
Quando comincia ad addensarsi il tutto, aggiungere i fagioli, l’acqua delle cozze e cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora.
Lessare la pasta,  a metà cottura scolatela, aggiungerla insieme con le cozze nel tegame dei fagioli poi ultimare la cottura.
E’ consigliato accompagnare questo piatto con un buon Ischia bianco DOC, tra i nostri spiccano il “Forastera ed il “Biancolella”.







1 commento:

  1. Pasta e fagioli con le cozze!!! Lucì me stai a fà venì nà fame e sono solo le 9,32 del mattino!

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