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lunedì 7 ottobre 2013

La tortina di Zolfo e i telai di Renza


Renza, meravigliosa in mezzo ai sui fantastici telai dove nascono bellissimi scialli di seta e cachemire.
Alla fine non mi sono riuscita a trattenere e mi sono lasciata tentare, ho acquistato uno scialle che mi scalderà nelle lunghe giornate d’inverno ripensando a queste meravigliose persone.  

Filati con tinture naturali con materiali reperiti nei boschi circostanti
Renza al suo telaio


Il laboratorio di Renza

La tortina di Zolfo

Adesso vorrei divagare un po’, allontanandomi dai piatti della nostra isola, per farvi conoscere una buona ricetta, semplice, ottima per i vegetariani, di due nostri carissimi amici conosciuti in un troppo breve soggiorno vicino a Gubbio.
Una semplicissima ricetta di un dolcino che Zolfo al mattino ci ha proposto per la colazione nel suo
B&B “Casa la valle”

Ingredienti:

Per la pasta ( detta da Zolfo “Pasta matta”)

·         100 gr ricotta
·         50gr farina integrale
·         50 gr farina di farro
·         50 gr olio di semi e mezzo cucchiaino di bicarbonato

       
         
            Per il ripieno

·         2 tipi di marmellata a piacere
·         Nocciole tritate q.b.
·         Uvetta ammorbidita in acqua calda

Lavorare gli ingredienti per la pasta avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo almeno per un’ora
Stendere la pasta e metterla negli appositi stampi per crostatine
Mettere all' interno le due marmellate divise
Spargere sopra le nocciole tritate e un po’ di uvetta ammorbidita

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.












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