Renza, meravigliosa in mezzo ai sui fantastici telai
dove nascono bellissimi scialli di seta e cachemire.
Alla fine non mi sono riuscita a trattenere e mi
sono lasciata tentare, ho acquistato uno scialle che mi scalderà nelle lunghe
giornate d’inverno ripensando a queste meravigliose persone.
Filati con tinture naturali con materiali reperiti nei boschi circostanti |
Renza al suo telaio |
Il laboratorio di Renza |
La tortina di Zolfo
Adesso vorrei
divagare un po’, allontanandomi dai piatti della nostra isola, per farvi
conoscere una buona ricetta, semplice, ottima per i vegetariani, di due nostri carissimi amici
conosciuti in un troppo breve soggiorno vicino a Gubbio.
Una semplicissima
ricetta di un dolcino che Zolfo al mattino ci ha proposto per la colazione nel
suo
B&B “Casa la valle”
B&B “Casa la valle”
Ingredienti:
Per la pasta (
detta da Zolfo “Pasta matta”)
·
100 gr ricotta
·
50gr farina integrale
·
50 gr farina di farro
Per il ripieno
·
2 tipi di marmellata a piacere
·
Nocciole tritate q.b.
·
Uvetta ammorbidita in acqua calda
Lavorare gli
ingredienti per la pasta avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo almeno
per un’ora
Stendere la pasta
e metterla negli appositi stampi per crostatine
Mettere all' interno
le due marmellate divise
Spargere sopra le
nocciole tritate e un po’ di uvetta ammorbidita
Nessun commento:
Posta un commento