Banner


sabato 19 ottobre 2013

Lasagna ai frutti di mare


Questa ricetta mi è stata suggerita dall’amico Cristoforo appartenente ad una famiglia di noti ristoratori isolani ed è una variante “marinara” della classica lasagna diffusa in tutta italia.
L’abbiamo provata diverse volte nelle cene fra amici e vi assicuro che è gustosissima.
L’incontro fra un piatto tipicamente di terra con i sapori del nostro mare.

Ingredienti

·         1kg di cozze
·         1kg di vongole
·         1 kg di calamari
·         1kg di gamberi
·         ½ kg di pomodorini
·         Olio evo
·         Aglio
·         Prezzemolo
·         ½  kg di lasagne (meglio se fresche)




Pulire le cozze, lasciare la vongole in acqua per 2 ore, sgusciare i gamberi, pulire i calamari e farli a pezzi.
Rosolare  con olio d’oliva uno spicchio d’aglio in una padella ed aggiungere le cozze e cuocere fino alla loro apertura e fare lo stesso procedimento per le vongole, sgusciarle e tenere da parte.
In un’altra pentola capiente mettere abbondante olio d’oliva, rosolare un altro spicchio d’aglio e mettere i calamari,i gamberi e i pomodorini.
Sfumare con ½ bicchiere di vino ed aggiungere le cozze e le vongole.
2 minuti di cottura e spegnere.
Lessare le lasagne, poi preparare uno strato di lasagne, uno di sugo ed un po' di prezzemolo tritato, come una lasagna tradizionale.
Infornare per 15 minuti a 170°.




Nessun commento:

Posta un commento