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sabato 19 ottobre 2013

Il Limoncello


Non poteva mancare in un Blog ischitano il Re del dopo cena, il giusto finale di ogni cena o pranzo isolano: Sua Maestà Il Limoncello, rigorosamente con limoni D.C. (dietro casa) dunque rigorosamente a km.0 e non trattati.
Ormai il limoncello si trova un po’ ovunque e in molti ne rivendicano la paternità, non abbiamo questa pretesa, vi illustriamo solo come si prepara “in famiglia” da noi.


Ingredienti
·         1 lt. di alcool puro.
·         1 kg di limoni non trattati.
·         800 gr di zucchero.
·         1e ½ di acqua per lo sciroppo.





Prendere i limoni, lavarli accuratamente, con un pelapatate raccogliere la buccia facendo attenzione di non prendere la parte bianca della buccia.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e aggiungere il litro di alcool.
Chiudere e conservare in un luogo buio per 15 giorni.
Trascorso il periodo filtrare il tutto.
Preparare uno sciroppo con 800 gr di zucchero e il 1e ½ di acqua, facendo bollire acqua e zucchero per 10 minuti ed una volta raffreddato aggiungerlo all’ alcool filtrato ed imbottigliarlo.
Servire ghiacciato.





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