Non poteva mancare in un Blog
ischitano il Re del dopo cena, il giusto finale di ogni cena o pranzo isolano: Sua Maestà Il Limoncello, rigorosamente con
limoni D.C. (dietro casa) dunque rigorosamente a km.0 e non trattati.
Ormai il limoncello si trova un po’
ovunque e in molti ne rivendicano la paternità, non abbiamo questa pretesa, vi
illustriamo solo come si prepara “in famiglia” da noi.
·
1
lt. di alcool puro.
·
1
kg di limoni non trattati.
·
800
gr di zucchero.
·
1e
½ di acqua per lo sciroppo.
Prendere i limoni, lavarli
accuratamente, con un pelapatate raccogliere la buccia facendo attenzione di
non prendere la parte bianca della buccia.
Mettere le bucce in un barattolo di
vetro con chiusura ermetica e aggiungere il litro di alcool.
Chiudere e conservare in un luogo
buio per 15 giorni.
Trascorso il periodo filtrare il
tutto.
Preparare uno sciroppo con 800 gr di
zucchero e il 1e ½ di acqua, facendo bollire acqua e zucchero per 10 minuti ed
una volta raffreddato aggiungerlo all’ alcool filtrato ed imbottigliarlo.
Servire ghiacciato.
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