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sabato 19 ottobre 2013

La torta caprese ( a modo mio)

Questa non è la ricetta originale della torta caprese ma una mia rielaborazione che i miei amici apprezzano da sempre.


Ingredienti
 
·          6 uova
·         200 gr di zucchero
·         200 gr di cioccolato fondente
·         200 gr di amaretti
·         200 gr di mandorle
·         150 grammi di burro          
·         Vaniglia
·         Zucchero a velo e1 /2 bustina lievito  




Tritare il cioccolato, gli amaretti e le mandorle facendo attenzione a non riscaldarli troppo.
Montare i rossi d’uovo con lo zucchero ed a parte montare i bianchi a neve.
Si raccomanda di usare le uova a temperatura ambiente.
Unire il trito ai rossi d’uovo, aggiungere la vaniglia ed infine i bianchi d’uovo facendo attenzione di non “smontarli”.
Ungere uno stampo da pastiera di 26 cm., versare il composto ed infornare a 200° per 10 minuti e successivamente abbassare a 180° per altri 50 minuti circa.
Si raccomanda di non aprire il forno durante la cottura per non rischiare l’ammassarsi del composto.
Una volta tiepida si deve capovolgere in un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.
Ottima con un po’ di panna, cioccolato fuso o gelato ala vaniglia.




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