Questa non è
la ricetta originale della torta caprese ma una mia rielaborazione che i miei
amici apprezzano da sempre.
Ingredienti
· 6
uova
·
200
gr di zucchero
·
200
gr di cioccolato fondente
·
200
gr di amaretti
·
200
gr di mandorle
·
150
grammi di burro
·
Vaniglia
·
Zucchero
a velo e1 /2 bustina lievito
Tritare il cioccolato, gli amaretti e
le mandorle facendo attenzione a non riscaldarli troppo.
Montare i rossi d’uovo con lo
zucchero ed a parte montare i bianchi a neve.
Si raccomanda di usare le uova a
temperatura ambiente.
Unire il trito ai rossi d’uovo,
aggiungere la vaniglia ed infine i bianchi d’uovo facendo attenzione di non “smontarli”.
Ungere uno stampo da pastiera di 26
cm., versare il composto ed infornare a 200° per 10 minuti e successivamente abbassare
a 180° per altri 50 minuti circa.
Si raccomanda di non aprire il forno
durante la cottura per non rischiare l’ammassarsi del composto.
Una volta tiepida si deve capovolgere
in un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.
Ottima con un po’ di panna,
cioccolato fuso o gelato ala vaniglia.
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