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sabato 5 ottobre 2013

Pane di farro con semi si sesamo.


Questa non è una lavorazione tipicamente ischitana ma, facendo parte delle mie esperienze voglio condividerla con voi.
Tempo fa, interessandomi alla cucina naturale, volli approfondire il discorso della panificazione.
Informandomi, scoprii un corso di panificazione naturale tenuto dalla ricercatrice di grani antichi Pina Fioretto, della associazione “Semi’n’aria”nel suo laboratorio di Roma.



Pane di farro con semi si sesamo.




Ingredienti:

·         150 gr di lievito madre
·         500 gr farina di farro
·         30 gr olio di oliva extra vergine
·         10 gr di sale
·         2 cucchiai di semi di sesamo
 Acqua  q.b.


 
 Formare una fontana con la farina, mettere al centro il lievito con l’acqua , sciogliere il lievito, aggiungere i semi, l’olio ed iniziare ad impastare per qualche minuto.
Aggiungere il sale ( che deve essere aggiunto separato dal lievito) e continuare ad impastare.



Formare la vostra pagnotta e lasciarla lievitare per una notte coperta da un canovaccio umido.





La mattina seguente riscaldate il forno a 200° per 10 minuti,








trasferire la pagnotta lievitata nella teglia, con carta da forno, inumidire le mani e passarle leggermente sul pane ed aggiungere sulla superficie dei semi di sesamo.

A questo punto infornate a 200° per 30 minuti.

Ed ecco il vostro pane di farro gustoso e leggero.



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