Un altro piatto
tipico della nostra cucina è “ a’ purpetta” di carne, poco conosciuta ma
gustosissima, un secondo che piace molto ai bambini, accompagnato da patatine
fritte.
Ingredienti
per 4 persone.
·
600
gr di carne mista tritata.
·
2
uova
·
200
gr di mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata
·
Una
manciata di pinoli e uvetta
·
Un
cucchiaio di parmigiano grattugiato
·
Aglio
e prezzemolo tritati
Mettete in una
ciotola tutti gli ingredienti, mescolate tutto, possibilmente con le mani fino
ad ottenere un buon impasto.
Mettete nel
palmo della mano ciò che serve per fare una sfera.
Questa sfera, leggermente schiacciata, può essere fritta in abbondate olio
oppure si può
preparare nel sugo con il seguente procedimento:
In una pentola
fate imbiondire uno spicchio d’aglio ed aggiungere la passata di pomodoro.
Quando comincerà
a bollire, aggiungere le polpette e cuocere per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento