Banner


sabato 5 ottobre 2013

A’ purpetta fritta o c’a salsa




Un altro piatto tipico della nostra cucina è “ a’ purpetta” di carne, poco conosciuta ma gustosissima, un secondo che piace molto ai bambini, accompagnato da patatine fritte.

Ingredienti per 4 persone.

·         600 gr di carne mista tritata.
·         2 uova
·         200 gr di mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata
·         Una manciata di pinoli e uvetta
·         Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
·         Aglio e prezzemolo tritati

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, mescolate tutto, possibilmente con le mani fino ad ottenere un buon impasto.
Mettete nel palmo della mano ciò che serve per fare una sfera.
Questa sfera, leggermente schiacciata, può essere fritta in abbondate olio




oppure si può preparare nel sugo con il seguente procedimento:
In una pentola fate imbiondire uno spicchio d’aglio ed aggiungere la passata di pomodoro.
Quando comincerà a bollire, aggiungere le polpette e cuocere per 30 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento