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sabato 15 marzo 2014

Pizza di scarole fritta


Ciao, avevo ancora della buonissima scarola del mio orto, anche se non in tema col periodo ho deciso di fare una gustosissima pizza di scarole fritta.
Come dice la mia amica Patrizia di Bologna una buonissima “ maialata”.

Ingredienti

Per la pasta

·        Farina 700 gr
·        Lievito 1 cubetto
·         Olio e.v.o. 20 grammi
·        Sale due cucchiaini rasi

Per il ripieno

·        5 scarole di media grandezza
·        Vino cotto
·        Uva passa
·        Pinoli
·        Olio e.v.o.
·        Aglio

Preparare il ripieno la sera precedente alla preparazione finale.
Pulire e lessare e scolare le scarole, soffriggerle in olio e.v.o.  e aglio.
Aggiungere un bicchierino di vino cotto, uva passa e i pinoli.
Insaporire a fiamma media per due minuti e spegnere.
Conservare in frigo.

Mettere la farina “a fontana” sul piano di lavoro, sciogliere in un bicchiere il cubetto di lievito e versarlo al centro.
Mettere l’olio e il sale avendo cura di metterlo lontano dal lievito.
Impastare e fare un panetto morbido ed elastico.
Lasciare a lievitare per almeno 4 ore.
Prendere il panetto lievitato, dividerlo a metà e stenderlo.
In una padella col bordo alto versare olio e.v.o.  e portarlo a giusta temperatura per la frittura.
Stendere il panetto in modo che formi un disco come la base della padella e copri il bordo abbondantemente.
Formare un altro disco per la successiva copertura.
Riempire con la scarola preparata il giorno precedente
Coprire con il disco e sigillare con il bordo in eccesso.
Friggere prima da una parte e con l’aiuto di un coperchio, girare e friggere 
dall’ altra parte.
Buon appetito.




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