Ciao, avevo ancora della buonissima scarola del mio
orto, anche se non in tema col periodo ho deciso di fare una gustosissima pizza
di scarole fritta.
Come dice la mia amica Patrizia di Bologna una
buonissima “ maialata”.
Ingredienti
Per la pasta
·
Farina 700 gr
·
Lievito 1 cubetto
·
Olio
e.v.o. 20 grammi
·
Sale due cucchiaini rasi
Per il ripieno
·
5 scarole di media grandezza
·
Vino cotto
·
Uva passa
·
Pinoli
·
Olio e.v.o.
·
Aglio
Pulire
e lessare e scolare le scarole, soffriggerle in olio e.v.o. e aglio.
Aggiungere
un bicchierino di vino cotto, uva passa e i pinoli.
Insaporire
a fiamma media per due minuti e spegnere.
Conservare
in frigo.
Mettere
la farina “a fontana” sul piano di lavoro, sciogliere in un bicchiere il
cubetto di lievito e versarlo al centro.
Mettere
l’olio e il sale avendo cura di metterlo lontano dal lievito.
Impastare
e fare un panetto morbido ed elastico.
Lasciare
a lievitare per almeno 4 ore.
Prendere
il panetto lievitato, dividerlo a metà e stenderlo.
In
una padella col bordo alto versare olio e.v.o. e portarlo a giusta temperatura per la
frittura.
Stendere
il panetto in modo che formi un disco come la base della padella e copri il
bordo abbondantemente.
Formare
un altro disco per la successiva copertura.
Riempire
con la scarola preparata il giorno precedente
Coprire
con il disco e sigillare con il bordo in eccesso.
Friggere
prima da una parte e con l’aiuto di un coperchio, girare e friggere
dall’ altra
parte.
Buon
appetito.
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