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sabato 22 febbraio 2014

Pacchero Dolce Mare




Gustosa ricetta per un primo tipicamente ischitano gentilmente offertami da Marco Regine del famoso ristorante “Umberto a mare “ di Forio.



Ingredienti per 4 persone:
 
·        300 gr. di paccheri
·        1 spicchio d’aglio,
·         1 ciuffetto di prezzemolo,
·        800 gr. di totano,
·        50 gr. di uvetta,
·        50 gr. di pinoli,
·        600 gr. di pomodorino fresco,
·        un pizzico di cannella,
·        un pizzico di peperoncino piccante.


Preparazione:
In un tegame con un filo d’olio scottare il totano tagliato precedentemente a piccoli pezzetti non più grossi di 1 cm., dopo 3/4 minuti a fuoco lento aggiungere pinoli, uvetta, cannella, un pizzico di peperoncino e un "profumo" d’aglio. Lasciare andare a fuoco lento ancora 2 minuti e aggiungere tutto il pomodorino tagliato a cubetti e un po’ di prezzemolo. Aggiustare di sale e lasciar cuocere finche il totano non risulterà tenero sotto la forchetta.

Preparare nel frattempo i paccheri in abbondante acqua salata, scolare molto al dente e terminare la cottura nel tegame contenente il totano.

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