Gustosa ricetta per un primo tipicamente
ischitano gentilmente offertami da Marco Regine del famoso ristorante “Umberto
a mare “ di Forio.
Ingredienti
per 4 persone:
·
300 gr. di
paccheri
·
1 spicchio
d’aglio,
·
1 ciuffetto di prezzemolo,
·
800 gr. di
totano,
·
50 gr. di uvetta,
·
50 gr. di pinoli,
·
600 gr. di pomodorino
fresco,
·
un pizzico di
cannella,
·
un pizzico di
peperoncino piccante.
Preparazione:
In un tegame con un filo d’olio
scottare il totano tagliato precedentemente a piccoli pezzetti non più grossi
di 1 cm., dopo 3/4 minuti a fuoco lento aggiungere pinoli, uvetta, cannella, un
pizzico di peperoncino e un "profumo" d’aglio. Lasciare andare a fuoco
lento ancora 2 minuti e aggiungere tutto il pomodorino tagliato a cubetti e un
po’ di prezzemolo. Aggiustare di sale e lasciar cuocere finche il totano non
risulterà tenero sotto la forchetta.
Preparare nel frattempo i paccheri in
abbondante acqua salata, scolare molto al dente e terminare la cottura nel
tegame contenente il totano.
Questo lo faccio!
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