Banner


sabato 7 dicembre 2013

Spaghetti natalizi “della nonna”

Piatto esclusivamente della sera della vigilia di Natale, viene dalla tradizione della mia famiglia
Mia nonna Concetta l’ha insegnato a mia madre che ancora oggi continua a prepararcelo la sera della vigilia.

Ingredienti
·         Spaghetti
·         Una murena
·         Un calamaro
·         5 gherigli di noce
·         Una manciata di uva passa e pinoli
·         Passata di pomodoro
·         Aglio
·         Olio Evo
·         Prezzemolo


Pulire la murena e il calamaro, soffriggere in olio evo uno spicchio d’aglio, aggiungere la murena ed il calamaro.
Dopo averli rosolati aggiungere, assieme alla passata di pomodori, le noci,il prezzemolo, pinoli e l’uva passa.
Salare, lessare gli spaghetti ed a cottura ultimata, e far saltare in padella con tre mestoli del sugo preparato.
Impiattare e condire con abbondante sugo.


1 commento:

  1. Cara Lucia in questi giorni di vacanza dal lavoro mi sto dedicando un poco di più alla rete. Mi sto facendo un giro tra i miei amici virtuali e di forchetta di cui ero rimasta moltoooo indietro. Volevo augurare a te ealla tua famiglia Buon Anno!

    RispondiElimina