Piatto esclusivamente della sera della vigilia di Natale,
viene dalla tradizione della mia famiglia
Mia nonna Concetta l’ha insegnato a mia madre che ancora
oggi continua a prepararcelo la sera della vigilia.
Ingredienti
·
Spaghetti
·
Una
murena
·
Un
calamaro
·
5
gherigli di noce
·
Una
manciata di uva passa e pinoli
·
Passata
di pomodoro
·
Aglio
·
Olio
Evo
·
Prezzemolo
Pulire la murena e il calamaro, soffriggere in olio
evo uno spicchio d’aglio, aggiungere la murena ed il calamaro.
Dopo averli rosolati aggiungere, assieme alla
passata di pomodori, le noci,il prezzemolo, pinoli e l’uva passa.
Salare, lessare gli spaghetti ed a cottura ultimata,
e far saltare in padella con tre mestoli del sugo preparato.
Impiattare e condire con abbondante sugo.
Cara Lucia in questi giorni di vacanza dal lavoro mi sto dedicando un poco di più alla rete. Mi sto facendo un giro tra i miei amici virtuali e di forchetta di cui ero rimasta moltoooo indietro. Volevo augurare a te ealla tua famiglia Buon Anno!
RispondiElimina