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sabato 12 ottobre 2013

“O’ Casatiello” vegetariano


Questa ricetta che mi è stata regalata dalla mia amica Giovanna , anche lei appassionata di cucina,
è una variante vegetariana del classico “Casatiello” campano.

Risulta più leggero anche se saporitissimo ed è adatto anche a chi vuole limitare l’uso dei salumi e delle uova.

Olive condite 
Ingredienti

·         750 gr di farina integrale
·         2 cubetti di lievito di birra
·         200 gr di olive condite bianche e nere snocciolate.
·         100 gr di pomodori secchi sott’olio
·         200 gr di provolone piccante
Pomodori secchi sott’olio
·         20 gr di sale
·         Un cucchiaino di zucchero
·         Una tazzina da the di olio evo dove la sera prima metterete a macerare origano e rosmarino che userete il giorno seguente per l’impasto.



Procedimento per l’impasto:
Formare una fontana di farina ed al centro unire tutti gli ingredienti sminuzzati, sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua, aggiungere l’olio condito.
Aggiungere il sale intorno alla fontana curandosi di non mischiarlo al lievito.
Iniziare ad impastare ed aggiungere acqua se occorre fino che l’impasto non risulti morbido ed elastico.
Prendere  ed oliare uno stampo a ciambella e mettere all’interno l’impasto ottenuto.
Lasciare lievitare coperto fino al raddoppio, infornare a 180° per un’ora.
Ottimo per accompagnare un’insalata di scarola e pomodorini.




2 commenti:

  1. Lo faccio subito!!!! Mai sentito vegetariano che buono che dev'essere Lucia!!!

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    Risposte
    1. Vedrai che buono, un successone con i nostri amici!!!
      Ciao!

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