Banner


mercoledì 23 luglio 2014

Mela annurca caramellata al forno.

Con questo post partecipo al contest “Terra di Fuoco”  
 raccontare un'altra storia:fatta di un'altra Campania.

Link al contest






Non lasciatevi impressionare dal titolo, è una ricetta molto semplice.



Ingredienti


·        Un kg di mele annurche ( non trattate chimicamente)
·    Un cucchiaino di zucchero di canna ogni mela
  Una stecca di cannella




Lavare accuratamente le mele, pulirle ed eliminare il torsolo.
Riempire il buco con zucchero di canna mischiato con un pizzico di cannella.

Disporle in una teglia ed infornare a 180° fino a cottura ultimata.





Il dolce invernale preferito dai miei nonni contadini ischitani, quando i pranzi erano molto semplici esi sfruttavano la frutta e le verdure di stagione o quando si era ammalati e questo dolce costituiva un ricostituente naturale, oserei dire “Vegan”.






Nessun commento:

Posta un commento